我校赴上海外高桥第三发电有限责任公司走访调研

发布者:孙飞飞发布时间:2022-01-10浏览次数:10

      为进一步贯彻落实党的十九届六中全会精神,深化“党建+”引领,推进行业党建共建,2022年1月6日上午,校党建服务中心/党建督查室、电力工程学会秘书组一行赴上海外高桥第三发电有限责任公司走访调研。上海外高桥第三发电有限责任公司党委副书记、工会主席、纪委书记陈维和,安环部经理俞志刚,党群工作部主任凌霄,综合工作部经理陈松操,综合工作部主管华洪出席活动。


会上,陈维和首先介绍了公司近年来发展情况,详细阐述了在党建引领下,公司在节能减排、“双碳”转型、技术创新方面取得的经验和所获得的荣誉,谈到了近期李克强总理在考察上海外高桥第三发电有限责任公司时的有关要求,要积极在推动煤炭清洁高效利用,促进绿色低碳发展方面多出力出足力。

之后,党建服务中心/党建督查室主任马进明表示,外高桥第三发电公司作为行业标杆单位拥有许多先进技术,希望双方加强联动,在“党建+”引领下,加强技术推广和应用,在科技创新、学科建设、学生培养、人才交流方面拓展合作空间,促进党建工作和业务工作有机融合,共同为服务国家战略做出电力人的贡献。督查员周维刚详细介绍了我校党建服务中心/党建督查室基本情况,重点围绕落实立德树人根本任务、聚焦党建质量提升工程、创新活动载体、丰富党员教育形式、提升基层党支部组织力等作了详细介绍。最后马进明代表党建服务中心热情邀请外高桥第三发电公司各位领导来我校交流指导工作,进一步开展全方位共建。

下一步,双方将一步深化合作,推进行业党建共建,积极构建能源电力行业党建联盟体。

会后,电力工程学会就后期工作开展做了进一步研讨。