校党建服务中心/党建督查室赴临港投资促进服务中心开展党建联建活动

发布者:孙飞飞发布时间:2021-11-18浏览次数:10

11月16日,校党建服务中心/党建督查室一行赴临港投资促进服务中心开展学习交流及党建联建活动。

临港新片区投资促进服务中心党支部书记、主任顾长石对我校一行表示欢迎。共建仪式上,顾长石首先介绍了企业运作机制和工作模式,解读了临港新片区的发展机遇和面临的挑战,希望能与高校深入交流合作。校党建服务中心/党建督查室主任马进明简要介绍了我校基本情况,特别是党建服务中心的工作情况,希望能够通过党建联建加强与新片区政府、企业的沟通交流,更好的融入临港新片区的发展。随后双方签署了党建联建协议。签约仪式后,马进明向顾长石颁发了校外党建指导员聘书,旨在依托党建服务中心“初心育人坊”载体,推进育人机制创新,探索人才培养的新方法新途径。

仪式结束后,顾长石通过腾讯会议向我校师生作了题为《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区的昨天、今天和明天》专题讲座,各二级学院、部门领导、老师及学生代表六十余名师生聆听讲座。顾长石重点围绕临港新片区的发展历程、目标定位、制度体系、特殊政策等方面,详细介绍了临港新片区面向2035总体规划及围绕“十四五”规划的相关举措,就师生关心的落户政策、住房政策作了讲解,讲座受到师生一致好评。本次讲座由校团委协办。下一步双方将进一步加强交流合作,深入融合,共谋发展,积极服务国家战略,服务临港新片区建设。